Какой же ширины должна быть хорошая раскладушка?

Раскладушки бывают разной ширины и мы видели в продаже даже шириной 120 см. Выглядит конечно здорово и спать удобно. И у нас в ассортименте, несколько лет назад даже была раскладная кровать шириной 90 см.
Но через несколько месяцев мы решили избавиться от этой позиции. И сделали мы это потому, что:

Раскладушка шириной 90 см - оказалась совсем некомпактная в сложенном виде!!!

Сама концепция раскладных кроватей предполагает, что ее можно легко сложить и разложить. А при необходимости, компактно убрать или перевезти в нужное место.
И вот тут то и возникла большая проблема. В некоторые автомобили, раскладушка даже не помещалась в салон, а в квартире она занимала столько места, что незаметно хранить ее было нереально.
Да, спать на ней хорошо и удобно. Места много. Но это уже тяжело назвать раскладушкой. И в итоге мы пришли к варианту, что будем продавать модели не шире 80 см. Они действительно компактные и их легко убирать и перевозить куда нужно. И при этом наши модели кроватей с ортопедическим основанием, можно ставить вместе и тогда получиться шикарная кровать шириной 140 или 160 см (зависит от того, какие модели использовать, Марфа-1 или Марфа-3)

Кровати складные Марфа 1 и Марфа 3 изготавливаются с каркасом из прямоугольного профиля и легко соединяются между собой, с помощью подручных средств)))
Что я подразумеваю под подручными средствами?
Можно закрепить их любым шнурком или веревкой, а можно сделав пару отверстий соединить болтами. И даже если вы не найдете ничего, чем их завязать, ставьте их рядом, никуда они не разъедутся.
При этом вы получаете ровное и крепкое ортопедическое основание, по качеству, нередко превосходящее, основания в полноценных кроватях за 30-40 тыс рублей.
Почему я делаю такое утверждение?
На наших раскладушках используется крепкий стальной профиль и ГОСТовские березовые ламели, шириной по 63 мм. Количество ламелей, на кровати Марфа 1 - 14 шт, а на кровати Марфа 3 - 16 шт.
А на многих стационарных кроватях используются ламели, шириной 53 мм или еще меньше. И количество, обычно, от 12 до 16 шт.
Можно даже использовать на этой конструкции, не только матрасы, которые идут в комплекте, но и любые другие, даже ортопедические, подходящие по размеру.

Таким образом можно соединять ортопедические раскладушки и других производителей. У которых каркас выполнен из круглой трубы.
Мы так тоже делали. И это очень просто, кровати между собой можно крепить пластиковыми креплениями для полипропиленовых труб.Стоят они копейки и держат надежно.

В итоге получается, что мы можем из раскладушек шириной 70 или 80 см, сделать и односпальную и двуспальную кровать. При этом, она остается компактной и легкой в перевозке и хранении.
И теперь мы больше не продаем раскладушек шире 80 см. :)
Но Вы можете с нашим мнением не соглашаться и всегда сможете приобрести большую кровать раскладушку у других производителей. Их достаточно много моделей шириной 90 и 120 см.
Удачных Вам покупок!!!!